В краматорской библиотеке дети смогут стать парламентариями в игре "Страна достоинства"

В краматорской библиотеке дети смогут стать парламентариями в игре "Страна достоинства"

134
Ukrinform
Центральная городская публичная библиотека г.Краматорска благодаря партнерству "Каждому ребенку" получила игру "Страна достоинства", в которой дети могут стать членами парламента вымышленной страны и принимать решение о социальной политике.

Об этом сообщается на сайте Краматорского городского совета. 

"Суть игры: игроков как членов парламента вымышленной одноименной страны просят принять решения о социальной политике о социальных правах в рамках плана развития на ближайшие пять лет. Подбирая аргументы во время принятия решений, игроки больше узнают о социальных правах и их связях", - идет речь в сообщении.

Недавно состоялась презентация игры среди библиотечных работников. На первом этапе каждый избрал стратегию развития для "своей" страны, на втором - попробовали избрать единую общую стратегию, пытаясь как реализовать все социальные права, так и уложиться в мнимый бюджет для их реализации.

Играть в игру может группа от трех до пяти игроков. Все желающие научиться игре могут обращаться на юношеский абонемент центральной городской публичной библиотеки.

Партнерство получило в 2015 году от Совета Европы авторское право на издание на украинском языке игры "Страна Достоинства. Изучение социальных прав путем образования по правам человека" и осуществило соответствующий перевод и издание игры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-