Неделя на блок-постах Донетчины: задержано 13 связанных с боевиками лиц, 5 перевозчиков оружия, 6 преступников

Неделя на блок-постах Донетчины: задержано 13 связанных с боевиками лиц, 5 перевозчиков оружия, 6 преступников

Фото
196
Ukrinform
В течение прошлой недели на блок-постах в Донецкой области были задержаны 13 человек, тесно контактировавших с участниками НВФ, 5 перевозчиков нелегального оружия,  6 преступников, находившихся в розыске. 

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"На блокпостах были задержаны 13 человек, тесно контактировавшие с участниками НВФ. Причем большинство из них были задержаны далеко от линии разграничения - в Славянске, Краматорске, Красноармейске, Константиновке. Только четыре - в Мариуполе и Волновахе", - говорится в сообщении.

Проверка проезжающих граждан по базам МВД имеет существенный оперативный результат: во время пересечения блокпостов работники правоохранительных органов задержали 6 преступников, находившихся в розыске. Кроме того, обнаружены 11 мобильных телефонов, которые значились как похищенные, а также 2 похищенных автомобиля и еще 3 сомнительных транспортных средства со следами уничтожения, подделки или замены номеров узлов и агрегатов.

Наряду с этим, 5 раз полицейские во время тщательного досмотра находили у граждан нелегальные боеприпасы. Так, в Славянском районе был задержан микроавтобус "Volkswagen", в котором обнаружили сразу 4 гранаты. 

В общей сложности в результате тщательных проверок изъяты 5 боевых гранат и 120 патронов, некоторые перевозчики пытались переправить боеприпасы за пределы АТО в мирные области страны.

Кроме того, в течение недели сотрудниками подразделений организации деятельности блокпостов были раскрыты 6 наркопреступлений и задержаны 7 единиц грузового транспорта без соответствующего пакета документов на груз, большинство из которых незаконно перевозили свыше 25 тонн металлолома.

Всего на блокпостах региона задокументированы 58 правонарушений.

В течение недели проверку прошли 1 тыс. грузовых автомобилей, 11 тыс. легковых авто и свыше 46 тыс. граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-