В случае перекрытия границы с РФ необъявленную войну можно остановить через две недели - Жебривский

В случае перекрытия границы с РФ необъявленную войну можно остановить через две недели - Жебривский

242
Ukrinform
Развязанную Россией необъявленную войну на Донбассе можно было бы остановить за 2 недели в случае перекрытия границы с РФ.

Об этом заявил в понедельник председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на встрече в Краматорске с официальной делегацией Чешской Республики, сообщает сайт ОГА.

"Павел Жебривский заметил, что при условии перекрытия границы с Россией, войну можно было бы остановить в течение двух недель", - говорится в сообщении.

Глава области указал на позицию Президента Украины, которая состоит из двух этапов: "Первый - на границах должна работать полицейская миссия ОБСЕ, а второй этап - это передача рубежей украинским пограничникам".

По словам председателя Донецкой ОГА невозможно провести выборы на неконтролируемых территориях, если границы открыты. "Для нас очень важная позиция Восточноевропейских партнеров, которые имели контакты с Россией. Они помнят "Пражскую весну", венгерские события, потому понимают, с чем Украине придется сталкиваться", - сказал Жебривский.

Он также подчеркнул, что теперь боеспособность страны намного выше, чем два года назад. "Мы сформировали контрактную армию, чтобы воевали профессионалы. Это дорого, но мы видим, что у людей есть мотивация, они достаточно квалифицированы, чтобы обслуживать модернизированное оружие", - сказал Жебривский.

Председатель Комитета по иностранным делам Палаты депутатов Парламента Чешской Республики Карел Шварценберг подчеркнул, что цель приезда делегации - своими глазами посмотреть на то, что происходит на Донетчине. "Я часто путешествую по миру, общаюсь с людьми, читаю лекции. И разговаривая с молодежью, я понимаю, что она не так много знает об Украине. Это необходимо исправлять", - заметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-