В Славянском районе полицейские задержали любителя "пострелять с пулемета"

В Славянском районе полицейские задержали любителя "пострелять с пулемета"

174
Ukrinform
Полицейские задержали в Славянском районе Донецкой области ранее судимого мужчину, который устроил в селе стрельбу из пулемета.

Об этом сообщает Славянский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

 "30-летний ранее судимый житель Славянского района нашел на свалке ручной пулемет, более ста патронов к нему и подствольный заряд. Вместо того, чтобы сдать оружие в полицию, мужчина закопал его на заднем дворе. Злоумышленник был задержан после того, как с другом решил испытать оружие в действии", - говорится в сообщении.

В полицию жители села Долина Славянского района обратились неделю тому назад после того, как услышали автоматную стрельбу на краю населенного пункта. Воинских частей поблизости нет, поэтому правоохранители сделали вывод, что стрелял кто-то из местных жителей.

"Чтобы установить "стрелка", полицейским пришлось проверить по фамилиям практически всех жителей села. Правоохранители обошли дворы, собирая информацию о тех, кто может обладать нелегальным оружием. В результате оперативных мероприятий сотрудники полиции разоблачили стрелявшего. Им оказался ранее судимый уроженец Горловки 1986 года рождения", - говорится в сообщении.

У мужчины был изъят ручной пулемет Калашникова, подствольный заряд к нему, а также 115 патронов калибра 5,45 мм и 9 - 7,62 мм.

Задержанный объяснил, что нашел оружие и боеприпасы около полугода тому назад на местной свалке во время поиска металлолома, а в полицию решил об этом не сообщать. Свою находку он спрятал, а 9 мая, когда с 23-летним знакомым отмечал День победы, ему пришло в голову "пострелять из пулемета".

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», за что предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-