В Донецкой области создано 1157 ОСМД

В Донецкой области создано 1157 ОСМД

242
Ukrinform
В Донецкой области создано 1157 объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), что составляет менее 10% от общего количества многоэтажек.

Об этом сообщила во вторник на заседании коллегии Донецкой облгосадминистрации и.о. директора департамента ЖКХ Ольга Соловей, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас создано 1157 ОСМД, 79 из них организовано в этом году", - сообщила чиновник.

Больше объединений создано в Доброполье, Мирнограде, Селидово и Мариуполе.

В то же время, Соловей указала на то, что всего в области насчитывается около 11,5 тыс. многоэтажных домов.

Председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский подчеркнул важность ускорения процесса создания ОСМД. Он дал профильному департаменту 1 месяц времени для предоставления ему графиков 100% охвата ОСМД и управляющими компаниями в разрезе каждого города и района.

"С 1 июля 2016 государство переходит на ОСМД и управляющие компании. ЖЭКи, как совковое наследие, должны уйти в прошлое. Сегодня еще есть много вопросов, но обеспечить людей качественным энергоснабжением - это то направление, в котором мы двигаться", - отметил Жебривский.

Глава области сказал, что работа по созданию ОСМД и утепление домов будет способствовать энергоэффективности и экономии средств: "Делать вид, что Закона Украины не существует, и что после 1 июля ЖЭКи продолжат работать - неправильно и бесперспективно".

На коллегии также сообщалось, что жители Донецкой области уже получили 1300 "теплых" кредитов на термомодернизации домов, 70% объема которых возмещает областной бюджет.

Жебривский подчеркнул, что государственные органы должны максимально помогать населению области в оформлении субсидий для того, чтобы предприятия, которые поставляют тепло и воду, были самоокупаемыми.

"Люди, которые не имеют достаточного финансового ресурса, получают субсидии. Но снабженческие компании должны работать экономически обоснованно - это задача номер один для нас. Никто не позволит беспричинно завышать цены. По каждой компании будет проведен аудит во избежание мошенничества", - подчеркнул он .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-