Жебривский: Через год "Донецктеплокоммунэнерго" не должно быть

Жебривский: Через год "Донецктеплокоммунэнерго" не должно быть

426
Ukrinform
К середине 2017 года ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" должно быть ликвидировано, а подачей тепла населению должна заниматься местная власть.

Об этом заявил во вторник во время заседания коллегии Донецкой облгосадминистрации председатель ОГА Павел Жебривский, сообщает корреспондент Укринформа.

"К середине 2017 года предприятия «Донецктеплокоммунэнерго» не должно быть. Это надуманная структура, созданная для перевода в наличные деньги субвенций и дотаций из государственного бюджета. У нас с вами есть немногим более года, чтобы это все забыть и понять, что городской голова отвечает за тепло для населения. Это его первичная обязанность", - отметил Жебривский.

Руководитель ОГА подчеркнул, что ответственность уже за следующий отопительный сезон 2017-2018 гг будет лежать на местной власти.

Во время заседания коллегии и.о. директора департамента ЖКХ облгосадминистрации Ольга Соловей сообщила, что неполные расчеты потребителей за полученные жилищно-коммунальные услуги не позволяют предприятиям рассчитаться за энергоносители и по другим своим обязательствам. Так, кредиторская задолженность коммунальных предприятий области за использованный природный газ по состоянию на 1 января составляет более 2 млрд грн, в том числе штрафные санкции - 486 млн грн.

Кроме того, по производственным единицам "Донецктеплокоммунэнерго", которые находятся на временно не подконтрольных власти Украины территориях, считается задолженность в сумме 365 млн грн.

Жебривский отметил, что меры по энергоэффективности, приведение тарифов к экономически обоснованному уровню и предоставление субсидий социально уязвимым слоям населения - это первоочередные шаги для жилищно-коммунального хозяйства области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-