Жебривский - местным чиновникам: С вами или без, а опорные школы будут

Жебривский - местным чиновникам: С вами или без, а опорные школы будут

242
Ukrinform
Своевременное создание до начала учебного года 21-й опорной школы в Донецкой области оказалось под угрозой из-за промедления местных чиновников: проектно-сметная документация пока подготовлена только по одной школе в Константиновском районе.

С резкой критикой в адрес городских голов и председателей райгосадминистраций по этому поводу выступил во вторник на коллегии облгосадминистрации председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я уже вас замучил по поводу опорных школ, а воз и ныне там. Личная ответственность каждого городского головы и каждого председателя райгосадминистрации! Встал и лег вместе с проектом. Недопустимо, когда мне рассказывают, что до 30 июня будет проектно-сметная документация на опорную школу. Что, много работы? Финансовый ресурс выбиваю, ищу. Три месяца остается, чтобы на 1 сентября школы запустить. Работать надо, пришли на работу - работайте. Какая к черту проектно-сметная документация на школу в конце июня? С вами или без вас - 21 опорная школа до конца года будет! " - эмоционально заявил Жебривский, услышав о состоянии дел вокруг опорных школ.

Так, по данным ОГА, на этой неделе только по одной школе в Константиновском районе можно объявить тендер, по остальным школам - местные чиновники до сих пор не подготовили проектно-сметные документации и не провели экспертизы проектов. Таким образом, местные жители из-за чиновников могут остаться без опорных школ, финансирование на которые определено.

Глава области пригрозил городским головам и председателям райгосадминистраций "адекватным отношением и по многим проектам": "Реагировать буду в ручном режиме. И потом будете идти к людям и объяснять ... Это просто какой-то ужас. Я не могу понять, если бы не было финансового ресурса ... Проектно-сметная документация, экспертные заключения должны быть в ближайшее время сформированы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-