Жебривский дал 2 недели на завершения декоммунизации, после переименует все сам

Жебривский дал 2 недели на завершения декоммунизации, после переименует все сам

204
Ukrinform
Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский установил городскими головами и руководителями райгосадминистраций окончательный двухнедельный срок на выполнение Закона о декоммунизации. Фактически срок истекает 31 мая.

Соответствующее поручение руководитель области дал во время заседания коллегии ОГА во вторник. 

"Иначе через 2 недели я издаю распоряжение, которым переименую оставшиеся улицы. Не хочу никого ломать через колено, но это означает, что сельские и районные головы не доработали. У нас достаточно местных донецких героев, в честь которых можно назвать улицы", - подчеркнул Жебривский.

Он обратился к местным советам с призывом завершить процесс - выбрать и утвердить на сессиях новые наименования.

Согласно требованиям Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", городские и районные советы Донецкой области должны переименовать города, улицы, демонтировать памятники, которые являются наследием коммунистического режима.

Как доложил директор Департамента внутренней политики Донецкой ОГА Александр Меланченко, все города, поселки и районы области на данный момент переименованы. В городах Бахмут, Торецк и Доброполье в полном объеме переименовали улицы. Не все объекты топонимики переименовали в Авдеевке, Мариуполе и Славянске. По словам руководителя департамента, по состоянию на 26 апреля 2016 года на территории, подконтрольной украинской власти, требования Закона Украины выполнены на 90%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-