Константиновку, Дружковку, Краматорск и Славянск может соединить проспект имени Олексы Тихого

Константиновку, Дружковку, Краматорск и Славянск может соединить проспект имени Олексы Тихого

335
Ukrinform
Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский призвал мэров Константиновки, Дружковки, Краматорска и Славянска завершить процесс создания единого проспекта имени Олексы Тихого.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом руководитель области заявил во время заседания коллегии ОГА во вторник.

"Действительно было бы правильно отметить уроженца Константиновского района. Улицы в пределах городов уже переименовали, теперь нужно создать единую нумерацию домов. Я думаю, это было бы достойное увековечение донецкого парня, который искренне боролся за свободную, независимую Украину", - заявил Жебривский.

Руководитель области отметил, что Донетчина в разные эпохи имела много своих выдающихся людей, которые до сих пор не отмечены должным образом. Зато жителям Донбасса постоянно навязывались только деятели эпохи царской России и Советского Союза.

В ОГА сообщили, что пока принятыми решениями органов государственной власти и местного самоуправления области в городах и населенных пунктах Донецкой области были переименованы 2252 проспектов, улиц, площадей и других объектов топонимики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-