Аброськин хочет возвращение Донецкого юридического института в Донецкую область

Аброськин хочет возвращение Донецкого юридического института в Донецкую область

307
Ukrinform
Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин поддерживает возвращение переехавшего в Кривой Рог Донецкого юридического института (ДЮИ) в Мариуполь.

Об этом Аброськин заявил на встрече с ректором ДЮИ Виктором Бесчастным в понедельник, сообщили в Отделе коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

«Сейчас ведомственный институт расположен в Кривом Роге Днепропетровской области, куда он был переведен из оккупированного Донецка в 2014 году. Учебное заведение готовит кадры для подразделений полиции по всей Украине, между тем в Донецкой области не осталось ни одного профильного вуза», - отметили правоохранители.

Аброськин подчеркнул, что в настоящее время "вопрос возвращения ДЮИ в Донецкую область является очень актуальным из-за значительного некомплекта сотрудников полиции в зоне АТО".

По его словам, выпускники, которых направляют на обучение подразделения полиции Донецкой области, уезжают учиться в ведомственные вузы в другие регионы и нередко остаются там работать.

«Проблема кадров полиции в Донецкой области сейчас стоит очень остро. Некомплект увеличивается каждый день, сейчас он достигает 2600 сотрудников. Особенно не хватает полицейских в населенных пунктах на линии разграничения. Нам, как никому, нужна квалифицированная молодежь, с новыми взглядами, идеями, которая будет менять и развивать полицию здесь... И кто как не молодые жители Донетчины должны защищать жителей своего региона», - сказал глава областной полиции.

Уже подготовлены предложения к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову по передислокации ДЮИ в Донецкую область.

Ректор Бесчастный отметил, что основные мощности ДЮИ планируется переместить в Мариуполь, а в Кривом Роге останется структурное подразделение учебного заведения. Уже на новом месте институт готов принять курс из 200 человек.

Донецкий юридический институт МВД Украины - известное учебное заведение, которое готовит правоохранителей уже 55 лет. Он был основан как средняя специальная школа милиции в 1961 году, а статус высшего учебного заведения получил в 1993 году и с тех пор постоянно развивался, имел широкие международные связи.

Когда вуз захватили вооруженные пророссийские силы, основной кадровый состав удалось сохранить и передислоцировать сначала в Мариуполь, а затем в Днепропетровскую область. Сейчас в ДЮИ образовательную деятельность обеспечивают 17 подразделений, в институте работают 16 докторов наук, 6 профессоров, 57 кандидатов наук и 31 доцент, есть магистратура, адъюнктура и специализированный ученый совет с правом принятия к рассмотрению и проведения защиты диссертаций на соискание ученой степени кандидата юридических наук по специальности «Уголовный процесс и криминалистика; судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-