"Энергомашспецсталь"  изготовила уникальный 125-тонный слиток для индийской АЭС

"Энергомашспецсталь" изготовила уникальный 125-тонный слиток для индийской АЭС

213
Ukrinform
В городе Краматорске ПАО «Энергомашспецсталь» впервые изготовила слиток весом 125 тонн по проекту индийской АЭС «Куданкулам».

Об этом в пятницу, корреспонденту Укринформа сообщили в ПАО «Энергомашспецсталь» («ЭМСС»).

«Впервые на постсоветском пространстве залит и откован сифонный полый слиток весом 125 тонн. Данный слиток был изготовлен на «Энергомашспецстали» для корпуса парогенератора высокого давления по проекту индийской АЭС «Куданкулам», - сказано в сообщении.

Также отмечено, что главное преимущество таких слитков, по сравнению с традиционными полигональными, в более качественной химической структуре металла. Соответственно, можно получить более высокую равномерность механических свойств и повысить эксплуатационные характеристики конечного изделия. Более того, такая форма слитка делает возможным уменьшение количества операций при ковке, что сокращает расход природного газа и, соответственно, снижает себестоимость продукции.

На предприятии отметили, что на «ЭМСС» применение полых слитков для изготовления изделий для АЭС уже применялось ранее. Так, в 2014 году в рамках опытно-штатного производства из полых слитков весом 50,5 тонн было изготовлено 2 трубы главного циркуляционного трубопровода. Изделия постностью отвечали требованиям технических условий и чертежа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-