Фонд народонаселения ООН поможет с материнством на Донетчине

Фонд народонаселения ООН поможет с материнством на Донетчине

237
Ukrinform
Делегация Донецкой обладминистрации провела в пятницу в Краматорске встречу с представителями Фонда народонаселения ООН, в ходе которой было обсуждено, в частности, создание медицинских условий для счастливого материнства.

Об этом сообщает управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой обладминистрации. 

"Мы сейчас серьезно работаем над созданием в Донецкой области перинатального центра, и нам крайне необходимо оборудование для него. Также из Донецка в Мариуполь переехал репродукционный центр, ему также необходимо оснащение. Мы были бы вам очень благодарны за эту помощь", - заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, обращаясь к представителям Фонда народонаселения ООН.

По словам Жебривского, в области реализуются много мероприятий по созданию медицинских учрежений для детей и матерей. Финансовый ресурс на реконструкцию и ремонт зданий в бюджете предусмотрен, однако очень важной была бы помощь со стороны Фонда по предоставлению современного медицинского оборудования.

Представитель Фонда народонаселения ООН в Украине Каспар Пик заметил, что фонд совместно с областной властью смогут сделать много хороших дел. Он попросил руководство обладминистрации вносить свои предложения в деятельность фонда на территории Донетчины.

Другой темой обсуждения стало гендерное равенство жителей области. По словам Жебривского, одно из важных направлений работы обладминистрации - создание хорошо оплачиваемых рабочих мест для женщин. На территории, подконтрольной украинской власти, работают центры предоставления социальных услуг, которые помогают людям, подвергшимся гендерному насилию. Также в городах и районах Донецкой области проводится коррекционная программа по предупреждению насилия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-