СБУ не дала продать "за бесценок" химзавод на Донетчине

СБУ не дала продать "за бесценок" химзавод на Донетчине

190
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили попытку отчуждения за долги государственного бюджетообразующего предприятия Донецкой области в районе проведения антитеррористической операции, оцененного в более чем полмиллиарда гривен.

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"Руководство одного из государственных химзаводов в течение 2012-2015 годов создало искусственную задолженность перед подконтрольными структурами на более чем сто миллионов гривен. Параллельно менеджмент распродавал почти даром оборудование госпредприятия", - отметили в ведомстве.

Кабинет министров включил предприятие в перечень запланированных к приватизации в 2016 году, целостный имущественный комплекс оценен Фондом государственного имущества более 500 миллионов гривен.

Руководители предприятия инициировали процедуру банкротства с целью продажи "за бесценок" государственного имущественного комплекса подконтрольным структурам в рамках погашения искусственной задолженности. По оперативной информации, менеджмент предприятия скрывается на временно оккупированных территориях.

"Сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой планируют принять меры по прекращению процедуры банкротства. Впоследствии предприятие будет выставлено на приватизацию по цене, которая определена Фондом государственного имущества Украины", - отметили в ГПУ.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-