На Донетчине субсидии получают более 277 тыс. семей

На Донетчине субсидии получают более 277 тыс. семей

167
Ukrinform
Более 277 тыс. семей в Донецкой области получают субсидии на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом сообщает департамент социальной защиты населения Донецкой ОГА

"На 1 мая 2016 субсидии на жилищно-коммунальные услуги в области получали 277,4 тыс. семей", - говорится в сообщении.

В настоящее время в органах социальной защиты населения продолжается работа по назначению субсидий на жилищно-коммунальные услуги по делам, срок действия которых истек 30 апреля 2016 года.

"Пересчет осуществляется без обращений граждан в автоматическом режиме (за исключением дел по субсидиям на сжиженный газ и твердое и жидкое печное бытовое топливо и дел, требующих рассмотрения соответствующими комиссиями при местных органах власти)", - сообщили в ОГА.

Отмечается, что гражданам, которые имеют льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и обращаются за субсидией, соответствующие льготы на период получения субсидий не начисляются.

"Считаем необходимым отметить, что указанные изменения не приведут к уменьшению уровня социальной защиты населения, поскольку субсидии рассчитываются с учетом льгот и объем обязательного платежа за услуги зависит только от доходов семьи. Те домохозяйства, которые не имеют права на субсидию, но имеют право на льготу, будут получать льготу. А те, которые имеют право на субсидию, будут получать субсидию", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-