В Бахмутском районе пенсионер погиб, разбирая гранатомет

В Бахмутском районе пенсионер погиб, разбирая гранатомет

186
Ukrinform
В Донецкой области, в Бахмутском районе (бывший Артемовский район) 72-летний пенсионер погиб, разбирая гранатомет.

Об этом сообщили в Бахмутском отделении полиции ГУНП в Донецкой области. 

«Трагический случай стал результатом легкомысленного отношения к взрывоопасным предметам. 72-летний мужчина погиб в собственном дворе в селе Пилипчатино Бахмутского района. По предварительным данным, причиной взрыва стала детонация гранатомета», - сказано в сообщении.

Полицейские выяснили, что пожилой мужчина до пенсии работал учителем геологоразведки и проявлял интерес к взрывчатым предметам и военным орудиям. В его дворе соседи часто видели военные ящики с картошкой и другие предметы военного характера, которые он находил и приносил домой. Это любопытство, по предварительным данным, стала причиной его трагической гибели.

Как сообщили соседи потерпевшего, несколькими днями ранее дедушка ходил в лесополосу за грибами, где, вероятно, и нашел ручной противотанковый гранатомет РПГ-22. Вместо того, чтобы сообщить об опасной находке правоохранителям, пенсионер принес гранатомет домой и решил разобрать, в результате чего устройство детонировало. В нескольких метрах от погибшего правоохранители нашли фрагменты гранатомета.

Полиция в очередной раз призвала жителей, особенно тех, кто живет вблизи линии разграничения, соблюдать основные правила безопасности и в случае обнаружения взрывоопасных или подозрительных предметов сообщать о находке правоохранителям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-