Гибридная война Путина унесла жизни 50 детей на Донетчине - ГУНП

Гибридная война Путина унесла жизни 50 детей на Донетчине - ГУНП

Видео
765
Ukrinform
В ходе необъявленной Россией гибридной войны в Донецкой области погибли 50 детей, еще 138 получили ранения.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"За период боевых действий на Донетчине погибло 50 детей, 138 ранены, 20 несовершеннолетних за обстрелов остались сиротами", - говорится в сообщении.

Полицией проведена конференция по вопросам безопасности детей в зоне боевых действий и представлен отчет о деятельности полиции в сфере ювенальной превенции, защиты прав и законных интересов детей. Начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин вместе с директорами школ Лесей Коссе и Людмилой Панченко, которые уже два года работают под обстрелами террористов, вынес на обсуждение проблемы детей, проживающих на линии разграничения.

Всего на подконтрольной Правительству территории Донецкой области на сегодня проживает 312 тысяч детей - почти половина всех детей, живших на Донбасса до войны. Каждый пятый ребенок – переселенец, в результате российской агрессии родные дома потеряли 69 тыс. детей.

При этом, до сих пор обстрелов оккупантов несут Марьинка, Авдеевка, Красногоровка, Гранитное и другие. В непосредственной близости от линии разграничения продолжают работать 37 школ, в которых обучаются 6,5 тыс. детей. "В связи с повреждениями и опасностью для детей 13 школ пришлось закрыть. Одна из них – в Павлополе, куда до сих пор прилетают снаряды. Однако в селе продолжают жить 25 детей, несмотря на обстрелы они каждый день ездят на учебу в соседнее село", - сообщили в полиции.

Всего на подконтрольной территории сейчас работают 556 школ, где знания получают 149 тысяч детей. На оккупированной территории осталось 537 школ, из них не работают 23 школы.

Участие в мероприятии приняли руководители структурных подразделений полиции Донетчины, председатель общественной организации «Лига будущих полицейских» Ирина Павленко, представители Детского фонда ООН ЮНИСЕФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-