В Краматорске митингуют переселенцы – требуют соцвыплат

В Краматорске митингуют переселенцы – требуют соцвыплат

475
Ukrinform
В Краматорске на митинг вышли переселенцы, которые требуют восстановить социальные выплаты и решить вопрос с миграционными печатями.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский.

"Мы еще буквально 2 недели назад говорили об этом с Кабмином и сегодня это прерогатива Кабмина. В позапрошлый понедельник к нам приезжал Гройсман, который пообещал урегулировать эти вопросы. К сожалению, оказалась казуистика, соцвыплат не получают, если нет штампа миграционной службы, а миграционные службы запретили ставить штампы. Мы ожидаем от Владимира Гройсмана и Кабмина решения этого вопроса. После вчерашнего пикетирования мы в очередной раз направили обращение в Кабмин об урегулировании данной проблемы", - отметил он.

По словам Жебривского, Донецкая ВГА давно акцентирует на этом внимание: "Я думаю, что "волшебный пинок" в виде митинга переселенцев для Кабмина сработает и безотлагательно примут решение по этому поводу. Надеюсь, на этой неделе этот вопрос будет решен".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-