Медиапространство на Донетчине достаточно монополизировано - Жебривский

Медиапространство на Донетчине достаточно монополизировано - Жебривский

276
Ukrinform
Медиапространство Донецкой области на сегодняшний день является достаточно монополизированным. В частности, существует холдинг "Украина", в который входят телеканалы "Донбасс", МТВ, "Сигма" и газета "Приазовский рабочий".

Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский во время выездного заседания Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова в Краматорске, сообщает сайт ВР. 

"Для нас очень важное внимание Комитета к этим территориям. К сожалению, медиапространство Донецкой области достаточно монополизировано - есть холдинг "Украина", в который входят телеканалы "Донбасс", МТВ, "Сигма" и газета "Приазовский рабочий"", - сообщил Жебривский.

Он также отметил, что жители области очень чутко воспринимают информацию: отношение людей к общественным процессам зависит от того, на что обращают свое внимание СМИ.

"Я бы хотел, чтобы журналисты освещали то хорошое, что происходит на Донетчине. Также мне кажется правильным, чтобы они согласовывали со штабом АТО информацию из передовой, потому что местами ее разглашение может нанести вред", - подчеркнул Жебривский. 

В то же время, представитель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания в Донецкой области Александр Толстогузов сообщил, что сейчас на территориях, подконтрольных украинской власти, работает 81 лицензиат, тогда как до оккупации их было 163. Он отметил, что есть проблемы с провайдерами, которые могут распространять пиратский контент. На территории Донецкой области транслируются в то же время как 32 украинских телеканала, так и 36 российских(из захваченной, наибольшей в регионе Донецкой телебашни). По его словам, если сигнал не глушить, то российские телеканалы будут и в дальнейшем говорить на украинской территории.

Со своей стороны, председатель Комитета ВР Виктория Сюмар отметила, что особое внимание СМИ должны уделять контенту изданий: делать его интересным для людей, проживающих в регионе. Кроме того, было рекомендовано Донецкой региональной дирекции Национальной телекомпании Украины(телеканал "ДоТБ") увеличить количество программ собственного производства.

"Мы попробуем организовать тренинги для журналистов Донецкой области в Киеве или за рубежом, чтобы колонки изданий и телевизионные экраны имели ту наполненность, которая интересна людям. Только когда человек станет в центре внимания, СМИ будут иметь доверие аудитории, а на Донетчине сейчас как никогда важно иметь это доверие", - заявила Сюмар.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-