В Покровске уборку города отдали предпринимателю без техники и рабочих

В Покровске уборку города отдали предпринимателю без техники и рабочих

175
Ukrinform
Прокуратурой Донетчины выявлено нарушение бюджетного законодательства во время проведения тендера в Покровске (бывший Красноармейск) на закупку услуг по уборке территории города, вывозу мусора, уходу за зелеными насаждениями города.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

"Прокуратурой установлено, что жилищно-коммунальным отделом Покровского городского совета весной текущего года проведена процедура открытых торгов для закупки услуг по уборке территории города, вывозу мусора, уходу за зелеными насаждениями города Покровск в течение 2016 года. Стоимость работ составляла почти 3 млн грн", - говорится в сообщении.

По результатам тендера, победителем признан предприниматель, который не имеет необходимой техники для проведения указанных работ. При этом в документах, которые предоставил победитель, указано, что у него работает 31 человек с соответствующим образованием.

"Однако, на запросы прокуратуры в органы налоговой службы и пенсионного фонда о наличии у победителя наемных работников поступили ответы, что таковые отсутствуют. На время подачи предложений у него значилось только одно лицо - жена предпринимателя", - говорится в сообщении.

При этом, торги проиграло коммунальное предприятие "Управление городского хозяйства" с ценовым предложением, выше на 900 грн, которое выполняло такие работы в прошлые годы и имело все необходимое для этого оборудование.

По указанному факту прокуратурой области внесены данные в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст.366 УК Украины (должностной подлог).

В настоящее время идет досудебное расследование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-