Из-за обстрелов террористов на очистных станциях могла произойти катастрофа - коммунальщики

Из-за обстрелов террористов на очистных станциях могла произойти катастрофа - коммунальщики

437
Ukrinform
В Донецкой области минувшей ночью в зону сильного обстрела попали две фильтрующие и насосная станция коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса".

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Сегодня ночью в зоне сильного обстрела находилась прилегающая территория объектов предприятия, расположенных вблизи линии разграничения, это - Донецкая фильтрующая станция, Верхнекальмиусская фильтрующая станция, насосная станция первого подъема Пивденнодонбасского водопровода". Наши сотрудники, к счастью, не пострадали, на фильтрующих станциях во время обстрела были перекрыты хлоропроводы", - говорится в сообщении.

Специалисты предприятия подчеркнули, что возможные последствия обстрела станций очень опасны, поскольку в случае утечки, например, хлора из контейнера возникает угроза жизни тысяч людей, находящихся по обе стороны линии разграничения (в зависимости от направления ветра). Хлор - это сильнодействующее ядовитое вещество, очень опасное для жизнедеятельности всего живого, напомнили в компании.

Также на предприятии еще раз отметили, что, например, Донецкая фильтрующая станция обеспечивает водой Авдеевку и окрестные села, а также частично Донецк и Ясиноватую, она включена в Минские договоренности как один из самых важных объектов для жизнеобеспечения населения региона.

Фото: КП "Вода Донбасса"


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-