"Тебя ждут дома": 100 членов НВФ вернулись, еще 200 хотят

"Тебя ждут дома": 100 членов НВФ вернулись, еще 200 хотят

209
Ukrinform
В рамках специальной программы СБУ "Тебя ждут дома" около 100 граждан Украины добровольно отказались от участия в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) т.н. "ДНР/ЛНР" и возвратились домой, 20 из них судом уже освобождены от уголовной ответственности.

Об этом сообщается на сайте Донецкой облгосадминистрации.

"В настоящее время около 100 человек воспользовались этой программой и успешно вернулись к мирной жизни. 20 человек решением суда уже освобождены от уголовной ответственности. Сейчас идет работа с более чем 200 лицами, которые выразили желание вернуться. Оказывается консультативная помощь их родителям и родственникам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники Службы безопасности Украины ведут упорную работу в рамках специальной программы "Тебя ждут дома" по возвращению на подконтрольную территорию Украины граждан, которые добровольно отказались от участия в НЗФ т.н. "ДНР/ЛНР".

Она распространяется на лиц, которые готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности и сотрудничать с правоохранительными органами Украины; не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях; имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом в пользу Украины. Основания для освобождения от уголовной ответственности для участников террористических формирований "ДНР/ЛНР" предусмотрены в рамках действующего законодательства Украины.

"На войну трудно идти, а еще труднее возвращаться с нее. Отбрось страх и растерянность, разочарование и боль - возвращайся домой! Тебя ждут! Телефон доверия: 096-766-41-04

063-913-85-93", - говорится в сообщении.

Согласно ГУНП в Донецкой области, в соответствии с ч. 6 ст. 260 и ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины лица, которые не принимали участия в совершении преступлений и добровольно вышли из незаконных вооруженных формирований, освобождаются от уголовной ответственности.

В полиции также отмечают, что соответствующий сервис есть также на сайте «Стоптероризм», запущенном волонтерами при поддержке полиции Донецкой области. Участники незаконных вооруженных формирований, готовые сдаться в правоохранительные органы, могут дистанционно сообщить о своем желании вернуться домой и получить инструкции для дальнейших действий.

Фото- СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-