Учителя опорных школ на Донетчине будут получать двойную зарплату - Жебривский

Учителя опорных школ на Донетчине будут получать двойную зарплату - Жебривский

366
Ukrinform
Учителя и директора 21 опорной школы в Донецкой области будут получать двойную заработную плату - дополнительное финансирование будет идти из местного или областного бюджета.

Об этом заявил в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году я обязательно запущу 21 опорную школу. Мы их сделаем суперовыми, с украинским духом, с конкурсным отбором директоров и учителей. И мной принято решение, в этих опорных школах они будут получать двойную заработную плату", - заявил он.

По словам Жебривского, еще одна зарплата будет выплачиваться за счет местного (областного) бюджета. "Некоторые города и районы выдержат, некоторые нет - значит, они получат поддержку из областного бюджета", - добавил глава Донетчины.

Руководитель Донецкой ВЦА подчеркнул, что нужно "создать условия, учитель был достойным и самодостаточным человеком".

Как сообщало агентство, в рамках образовательной реформы к началу нового учебного года будет создано 21 опорную школу I-III степени, которая будет иметь свои школы-филиалы.

Сумма бюджетных средств на создание 21 учебного заведения составляет около 250 млн грн. В рамках этого финансирования школы получат ресурсы на ремонт помещений и термомодернизации, учебное оборудование и информационно-компьютерные технологии, чтобы обеспечить высокое качество среднего образования.

Так, в тематических классах установят новое цифровое оборудование, а в библиотеки поступят современные учебники. Также школы должны иметь пандусы и лифты для детей с особыми потребностями, а столовая, медицинский пункт и санузлы должны быть оснащены согласно санитарных норм.

Кроме того, планируется восстановить прилегающие автодороги и установить наружное освещение в непосредственной близости от них.

Ремонтные работы и закупка нового электронного оборудования для учебных заведений будет осуществляться за счет средств областного и государственного бюджетов.

Между тем, пока местные власти некоторых населенных пунктов Донецкой области задерживают предоставление проектно-сметной документации. В частности, по состоянию на 9 июня в Донецкую ОГА поступило всего 7 проектно-сметных документов по созданию опорных школ. Учитывая это, на последнем совещания с представителями городов председатель Донецкой ВЦА Павел Жебривский пообещал наказывать чиновников, которые не обеспечат эффективную работу по созданию проектно-сметной документации для построения опорных школ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-