Наиболее сложно люстрацию проводить на Донбассе – Жебривский

Наиболее сложно люстрацию проводить на Донбассе – Жебривский

252
Ukrinform
Осуществлять имплементацию Закона "Об очистке власти" наиболее сложно на территории Донецкой и Луганской областях, где почти все представители власти были связаны с "Партией регионов" - олицетворение режима Януковича.

Об этом заявил в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наиболее сложно закон о люстрации проводить в Донецкой и Луганской областях. Не секрет, что 90% госслужащих, бюджетников, бизнес, выше среднего - если они не имели удостоверения члена "Партии регионов", они не имели права работать на той или иной должности, и не могли заниматься бизнесом, иначе они бы потеряли все ", - сказал Жебривский.

При этом, глава области отметил, что принятии люстрационного закона было необходимо, поскольку "те, кто цементировал и формировал режим Януковича по понятиям, а не по закону - не имеют права работать на тех или иных должностях".

В то же время, по убеждению П.Жебривского, не следует всех "грести под одну гребенку" и всех "гамузом" люстрировать. По его словам, должен быть независимый люстрационный комитет, сформированный из специалистов и представителей общественности, который бы принимал решения на основании каждого отдельного дела.

Руководитель области также рассказал, с кем ему приходится работать: "Есть партнеры, которые искренне хотят изменить и создать украинскую Донбасс, и есть попутчики, которые на самом деле просто изменили шапку. Но пока вынужден делать украинский Донетчины, в том числе, вместе с попутчиками".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-