Жебривский хочет отправить тысячу донетчан на стажировку в Европу

Жебривский хочет отправить тысячу донетчан на стажировку в Европу

343
Ukrinform
Председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский хочет ввести жителей области в единое украинское пространство с помощью побратимских отношений с украинскими городами и стажировки чиновников и бизнесменов из Донецкой области в Восточной Европе.

Об этом он рассказал во время брифинга по случаю открытия культурно-художественной акции "Донетчина - UA: Перезагрузка" в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ключевая задача моей команды в Донецкой области - ввести Донетчину в единое украинское пространство. Эти проекты - "Украинская Донетчина" и "Донетчина - UA: Перезагрузка" - являются элементом возвращения к нашим праистокам, к корням нашим, которые, безусловно, еще раз подтвердят, что мы большого украинского рода", - сказал Жебривский.

По его словам, в Донецкой области также начата программа побратимских отношений.

"Одно из направлений нашей деятельности по введению Донецкой области в единое украинское пространство - это обеспечить взаимопроникновение. У нас есть программа, и мы ее уже начали. Мариуполь сегодня соединяется со Львовом. Существует достаточно много побратимских отношений. Например, с Красногоровкой - побратимы Сумы, Волновахой - Франковск. Мы хотели бы, чтобы крупные города Украины или целые области были закреплены за той или иной территориальной громадой и происходило культурное и просветительское взаимопроникновение. Мы хотели бы, чтобы учителя из Франковска приехали в Волноваху на месяц преподавать те уроки, которые они ведут у себя, а из Волновахи - во Франковск", - отметил председатель Донецкой ОГА.

Он также проинформировал, что ведет переговоры с Европейским Союзом о выделении гранта на учебу и стажировку в Польше, Чехии, Прибалтике многих чиновников и бизнесменов, особенно тех, кто хочет создать малый и средний бизнес, "для того, чтобы они увидели совсем другую жизнь".

"Не секрет, что 72% жителей Донецкой области не выезжали за пределы области. По-видимому процентов пять были за рубежом. И это огромная проблема. Есть задача - тысяча будущих мэров, руководителей громад, чиновников из ОГА, бизнесменов должны по гранту поехать и хотя бы месяц постажироваться в Европе, особенно в Восточной Европе. Я думаю, что это будет огромным толчком для развития Донецкой области и осознанием, что это украинская Донетчина и частица Европы", - подчеркнул Жебривский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-