Патрульная полиция Мариуполя за 2 недели обработала 1 тыс. вызовов и проверила 1,5 тыс. людей

Патрульная полиция Мариуполя за 2 недели обработала 1 тыс. вызовов и проверила 1,5 тыс. людей

153
Ukrinform
Патрульная полиция Мариуполя за две недели приняла и обработала более 1000 вызовов и проверила около 1,5 тысячи человек.

Об этом заявил начальник управления патрульной полиции г. Мариуполя Виталий Горкун во время совместной пресс-конференции с советником министра внутренних дел Зоряном Шкиряком в Мариуполе, сообщает сайт ГУНП в Донецкой области. 

"Патрульная полиция в Мариуполе работает уже две недели, с 30 мая. За это время мы приняли более 1000 вызовов, все проработали. Проверили более 1,5 тысячи человек - у каждого экипажа есть автоматизированная система, по которой мы проверяем граждан. При проверке обнаружили трех человек, которые находились в розыске. Они были задержаны и доставлены в отделение полиции", - сообщил Горкун.

Кроме того, мариупольскими патрульными "по горячим следам" были задержаны 3 подозреваемых в совершении грабежей и 9 воров.

"Сейчас город патрулируют 22 экипажа в режиме нон-стоп 24 часа в сутки", - отметил чиновник.

Действия патрульной полиции координирует колл-центр 102, созданный в структуре ГУНП в Донецкой области.

Пока прифронтовой Мариуполь - единственный город, где безопасность жителей совместно обеспечивают группы быстрого реагирования (ГБР) и новая патрульная полиция. При этом, наряды ни в коем случае не дублируют друг друга, каждое подразделение имеет свои специфические функции. Такая расстановка сил необходима для безопасности жителей полумиллионного города, пригороды которого почти ежедневно находятся под обстрелами террористов.

"Мы находимся в зоне проведения антитеррористической операции. Сотрудники ГАИ ни в коем случае не дублируют функции патрульной полиции. Они не имеют права составлять никакие протоколы по каким-либо нарушениям. Сейчас они работают в составе групп быстрого реагирования. ГБР созданы, чтобы жители Мариуполя чувствовали себя в полной безопасности на территории города. Такие группы работают только на территории Мариуполя. Ни в Краматорске, ни в Славянске групп, в которые входят сотрудники ГАИ, нет по одной простой причине. Если от Мариуполя до серой зоны буквально несколько десятков километров, то от Краматорска и Славянска - более 150 км", - заявил заместитель начальника полиции Донетчины Вадим Филашкин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-