За полгода в Мариуполе задержано 30 боевиков и 170 их пособников

За полгода в Мариуполе задержано 30 боевиков и 170 их пособников

208
Ukrinform
С начала года полицией Мариуполя задержан 31 человек, причастный к незаконным вооруженным формированиям, а также ещё свыше 170 человек, которые поддерживают связь с НВФ.

Об этом заявил заместитель начальника полиции Донетчины Вадим Филашкин во время пресс-конференции в Мариуполе, сообщает сайт ГУНП в Донецкой области. 

"Сотрудниками, которые работают на блокпостах и в группах быстрого реагирования (ГБР), почти ежедневно проводятся оперативно-профилактические мероприятия. Свыше 130 фактов изъятия оружия задокументированы с начала года, задержан 31 человек, причастный к незаконным вооруженным формированиям, более 170 человек, которые поддерживают связь с НВФ, изъято большое количество наркотических веществ", - отметил Филашкин.

Заместитель начальника областного главка полиции подчеркнул, что в задачи ГБР входит исключительно выявление оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов, наркотиков, лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям и преступников, находящихся в розыске. Никаких других функций у групп, которые одновременно с нарядами патрульной полиции несут службу на улицах, нет.

Филашкин отметил, что в компетенцию полицейских - бывших работников ГАИ, которые ныне являются инспекторами превентивной деятельности, - сейчас не входит привлечение к ответственности лиц, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

"Если группа выявляет таких людей - сразу сообщает в центр 102, подъезжают сотрудники патрульной полиции и оформляют того или иного водителя", - отметил полковник полиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-