Краматорчанам покажут фильм о бельгийском автобронедивизионе в Украине 100 лет назад

Краматорчанам покажут фильм о бельгийском автобронедивизионе в Украине 100 лет назад

272
Ukrinform
В Краматорске 25 июня сторонникам истории и киноискусства будет представлена ​​картина бельгийского режиссера Яна Бюлтила, которая называется "Cafard".

Лента рассказывает о событиях Первой мировой войны, в которых принимал участие бельгийский автобронедивизион "АСМ", отправленный в 1916 году королем Альбертом І на Галицкий фронт на помощь царской армии, сообщает сайт Донецкой ОГА.

"Военное подразделение провело несколько наступлений в Карпатах и ​​в Тернопольской области. Оно погрязло в большевистской революции и отступило в Киев, где стало свидетелем борьбы Украины за независимость. Воинам пришлось вести переговоры о своем возвращении, но им удалось найти путь домой, пройдя эпическую одиссею через Сибирь и триумфальный "звездный тур" по территории США", - говорится в сообщении.

В полнометражном фильме "Cafard" используется последняя анимационная техника "захвата движения".

Накануне показа, 25 июня с 11.00 до 18.00 в Краматорском Центре культуры и досуга им. Леонида Быкова (ул. Школьная, 9) состоится выставка, которая прослеживает исторические факты, на которых базируется фильм. Посмотреть картину можно в 16.00. Вход свободный.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-