Проверка АТЦ не подтвердила обвинения в СМИ в отношении одного из моих заместителей  - Жебривский

Проверка АТЦ не подтвердила обвинения в СМИ в отношении одного из моих заместителей - Жебривский

220
Ukrinform
Проверка Антитеррористического центра СБ Украины не подтвердила обвинения, запущенные "фейковыми" сайтами и распространенные другими СМИ, в адрес одного из заместителей председателя Донецкой облгосадминистрации.

Об этом заявил председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский в среду во время отчетной пресс-конференции в Краматорске по итогам года работы в должности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я обратился с письмом в Антитеррористический центр, к генералу Маликову, для того, чтобы они проверили все факты. На сегодняшний день по заместителю уже пришел ответ, что те факты, которые приведены в "желтой прессе", которую легитимизировали в том числе почтенные издания, не подтвердилась", - сказал Жебривский, комментируя ход проверки на причастность к "преступлениям" всех работников облгосадминистрации - фигурантам одного из журналистских расследований.

Руководитель области сообщил, что сначала он хотел создать специальную комиссию при ОГА для расследования опубликованных фактов в СМИ, однако потом решил, с целью избежания обвинений этой комиссии в предубежденности, обратиться к АТЦ для проведения собственной проверки. "Сначала было желание создать комиссию. А потом мне сказали, что эта комиссия может быть предвзятой, поскольку среди тех, на кого лили грязь, был и один из заместителей. Поэтому я сделал по другому: я обратился с письмом в Антитеррористический центр, к генералу Маликову, для того, чтобы они проверили все факты", - отметил Жебривский.

По его словам, в ближайшее время ожидаются и другие ответы от АТЦ.

Во время пресс-конференции председатель Донецкой ОГА не назвал фамилию своего заместителя, однако в облгосадминистрации сообщили корреспонденту Укринформа, что речь идет о Викторе Ремском.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-