Жебривский: для выборов на ОРДЛО должен быть обеспечен доступ людей к информации

Жебривский: для выборов на ОРДЛО должен быть обеспечен доступ людей к информации

216
Ukrinform
С целью проведения на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) настоящих выборов, а не просто процедуры легитимизации боевиков, должен быть обеспечен, кроме выведения войск и техники агрессора и перекрытия границы, и доступ местного населения к информации.

Об этом заявил председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский в среду во время отчетной пресс-конференции в Краматорске по итогам года работы на должности.

"Есть несколько вещей, которые нужно сделать, чтобы там провести выборы. Первое – выведение войск агрессора. По предварительным подсчетами, на сегодняшний день на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей находится 6,5 тыс. человек регулярных российских войск. Вторая задача – перекрытие границы. Третье – отвод техники и разоружение бандформирований. И четвертая задача – это доступ людей к разной информации, чтобы это были действительно выборы, а не легитимизация боевиков, которые там есть", - заявил Жебривский, комментируя по просьбе корреспондента Укринформа возможность проведения местных выборов на территории ОРДЛО.

По убеждению руководителя Донбасса, существует два сценария возобновления контроля Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

Первый вариант предусматривает продолжение давления международного сообщества и увеличение санкций против РФ, которые имеют в конце концов по экономическим причинам заставить Россию вывести свои войска с востока Украины.

Другой сценарий – это возобновление территориальной целостности военным путем, однако для этого Украина должна сформировать "действительно боеспособное, хорошо оснащенное и мотивированное украинское войско".

"Четыре дня – и хорошо обученное, оснащенное и мотивированное войско возобновляет территориальную целостность Украины. Третий вариант я не вижу", - заявил Жебривский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-