Жебривский: Популяризация украинского языка важна, однако без притеснений русского

Жебривский: Популяризация украинского языка важна, однако без притеснений русского

254
Ukrinform
Очень важной на сегодняшний день является популяризация украинского языка на Донбассе и обязательное владение им для государственных служащих. При этом никакие притеснения или запрещение русского языка недопустимы.

Об этом заявил председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский в среду во время отчетной пресс-конференции в Краматорске по итогам года работы на должности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Запрещать или притеснять русский язык никто не будет. Если кто-то так будет делать, то будет иметь ключевого оппонента в моем лице. Но государственный язык для госслужащих – обязателен", - отметил Жебривский.

По словам председателя Донецкой ОГА, "ломать через колено" никто никого не будет. "Один из ключевых вопросов – гуманитарный. Мы не хотим и не будем никого ломать через колено. Мы никого ни к чему не будем принуждать. Особенно, что касается старшего поколения. Там нужно работать особенно интеллигентно", - сказал он.

Руководитель области отметил, что с прошлой осени для работников Донецкой ОГА начались бесплатные добровольные курсы по усовершенствованию украинского языка. Впоследствии инициативу подхватили в большинстве районных и городских администраций.

С исполнения Гимна Украины теперь также начинаются все официальные мероприятия, в том числе коллегии и расширенные совещания, во всех учреждениях государственной и местной власти области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-