Жебривский: в СБУ против открытия аэропорта в Мариуполе из соображений безопасности

Жебривский: в СБУ против открытия аэропорта в Мариуполе из соображений безопасности

179
Ukrinform
В Службе безопасности Украины выступают против открытия аэропорта в Мариуполе для потребностей гражданской авиации, учитывая возможную потребность самолетов при приземлении пролетать над территорией РФ или временно оккупированными районами Донбасса.

Об этом заявил председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский в среду во время отчетной пресс-конференции в Краматорске по итогам года работы на должности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ключевой вопрос – это безопасность. На сегодняшний жень, насколько я знаю, в Службе безопасности выступают против открытия аэропорта. Мотивация такова: заход на посадку идет с ветреной стороны, и если ветер переменится, то самолет заходит на посадку с той или другой стороны. Они побаиваются, что когда будет ветер со стороны Новоазовска (временно оккупированная территория Донбасса вблизи госграницы с РФ – ред.), то самолеты должны пролететь над "Мордором", - объяснил губернатор главные трудности по открытию аэропорта в Мариуполе.

Кроме того, на сегодняшний день на территории аэропорта размещении военные, и поэтому необходимы подготовка и оснащение места для их передислокации. Предварительно этот вопрос уже согласован, отметил Жебривский.

По его словам, на восстановление аэропорта в Мариуполе, в т.ч. на навигационное оборудование, нужно около 60-80 млн грн. "Я готов такой финансовый ресурс выделить", - заявил руководитель области.

По его убеждению, подготовку аэродрома к открытию следует начинать уже сейчас – именно с отселения военных и восстановления аэропорта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-