Петиция о деукраинизации улиц в Краматорске не набрала и 250 голосов

Петиция о деукраинизации улиц в Краматорске не набрала и 250 голосов

1459
Ukrinform
Петиция к Краматорскому горсовету с просьбой организовать общественные обсуждения по поводу переименования улиц Героев Небесной Сотни и Героев Украины не набрала необходимых 250 голосов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, на сайте Единой системы местных петиций это обращение в течение месяца поддержали лишь 164 человека.

В петиции содержалась просьба "организовать общественные обсуждения по поводу переименования улицы Героев Небесной Сотни на улицу Правовая и переименование улицы Героев Украины на улицу Андрея Вознесенского".

Деукраинизировать улицы в Краматорске пытался Андреев Алексей Юрьевич, который позиционирует себя местным общественным активистом. На своей странице в "Фейсбук" он вел активную кампанию с призывом поддержать петицию о переименовании улиц Героев Украины и Героев Небесной Сотни, которые, по его словам, являются названиями, "навязанными миноритарной группой националистов".

Ранее именно А.Андреев уже выступал инициатором переименования улиц в Краматорске с патриотическими названиями.

Тогда в конце марта на сайте городского совета Краматорска появилось сообщение о проведении общественного обсуждения по этому поводу, которое затем было снято решением городского мэра Андрея Панкова, который заявил, что ему нужно время, чтобы разобраться в ситуации.

По словам этого гражданина Украины, который откровенно восхищается в своем "Фейсбук" личностью президента страны-агрессора Путина, он на улицах "Героев Небесной Сотни" и "Героев Украины" "даже сарай бы не купил".

Рядом с этим, А.Андреев не стесняется критиковать власть Украины и ее военных, используя стандартные клише российской пропаганды, заявляет о якобы притеснениях русских в Украине, как и не признает агрессию со стороны РФ против Украины.

Как сообщало агентство, А.Андрееев также был в центре скандала 9 мая в Краматорске, когда силой отобрал фотоаппарат у местного журналиста, который снимал провокацию с "георгиевскими лентами".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-