Для возобновления выплат переселенцам их дома посетит комиссия

Для возобновления выплат переселенцам их дома посетит комиссия

222
Ukrinform
Для возобновления выплат денежной помощи внутренне перемещеное лицо должно прийти в территориальное управление службы соцзащиты и сообщить о своем желании сотрудникам службы. После этого помещение ВПЛ в течение 15 дней посетит комиссия из представителей нескольких организаций, которая проверит проживание по указанному адресу. И уже после этого в течение 5 дней комиссия города или района будет принимать решение о возобновлении выплаты.

Об этом заявил на пресс-конференции в Краматорске советник заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации на общественных началах Александр Ворошков, разъясняя процедуру обновления социальных выплат внутренне перемещенных лиц.

"Дом внутренне перемещенного лица в течение 15 дней должна посетить комиссия из представителей нескольких организаций, которая сделает обследование материального положения. После этого за 5 дней в городе или районе создадут комиссию, которая будет принимать решение, восстановить человеку выплаты или нет", - сообщил Ворошков.

Всместе с этим, глава юридической службы офиса "Право на защиту" в Славянске Герман Петров пояснил, что формулировка "материальное положение" является условным, на самом деле проверять, живет человек по указанному адресу, или нет.

Советник заместителя председателя также обратил внимание на нюансы, связанные с постановлением №365, которое вносит изменения в постановление от 5 ноября 2014 №637 ("Об осуществлении социальных выплат ВПЛ").

"Документ не прошел обсуждение с общественностью в двухнедельный срок, как предусмотрено законом. Общественные организации категорически против большинства норм, предусматривает постановление, считая их дискриминационными. Председатель комитета Верховной Рады по правам человека уже зарегистрировал изменения, которые необходимо внести в положение. Надеюсь, что вскоре это будет сделано ", - подчеркнул А.Ворошков.

Руководитель отделения благотворительного фонда "Право на защиту" Ирина Степанова также сообщила, что организация оказывает бесплатную юридическую помощь вынужденно перемещенным лицам. При поддержке Агентства ООН по делам беженцев с января 2016 на территории Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областей внедряется проект "Адвокация и правовая помощь ВПЛ". Все, что нужно сделать внутренне перемещенным лицам для получения бесплатной юридической консультации или адвокатской помощи - обратиться в один из региональных офисов Проекта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-