При поддержке ООН более 1000 женщин на Донетчине получили психологическую помощь

При поддержке ООН более 1000 женщин на Донетчине получили психологическую помощь

173
Ukrinform
В Донецкой области с августа 2015 года Украинский Фонд общественного здоровья реализует проект "Усиление гуманитарного ответа на нужды наиболее уязвимых категорий женщин и девочек-подростков в условиях вооруженного конфликта на востоке Украины: укрепление межведомственной системы предупреждения и преодоления гендерно-обусловленного насилия и обеспечение доступа к услугам по охране репродуктивного здоровья", который финансируется Фондом народонаселения ООН в Украине.

Об этом сообщает управления по делам семьи и молодежи Донецкой ОГА.

"За период реализации проекта более 1000 человек получили социально-психологическую помощь по вопросам гендерно-обусловленного насилия. В городах компактного размещения внутренне перемещенных лиц было проведено около 50 групповых профилактических мероприятий по вышеуказанной тематике", - говорится в сообщении.

В рамках данного проекта между Донецким областным центром социальных служб для семьи, детей и молодежи и УФОЗ подписан меморандум о сотрудничестве.

С октября 2015 года в области создано и действуют 5 мобильных бригад социально-психологической помощи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-