Под Широкино бойцы ВСУ захватили 8 боевиков, 2 убиты – пресс-офицер

Под Широкино бойцы ВСУ захватили 8 боевиков, 2 убиты – пресс-офицер

366
Ukrinform
Военнослужащие одного из разведывательных подразделений Вооруженных Сил Украины захватили в понедельник в районе Широкино 8 боевиков "ДНР", еще двое убиты.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-офицер оперативно- тактической группировки (ОТГ) "Мариуполь" Виталий Кирилов.

"Захвачено 8 военнослужащих из так называемого "9 полка" "ДНР". Всего их было 10, однако двое оказали вооруженное сопротивление и были обезврежены на месте", - заявил он.

По словам пресс-офицера, боевики были задержаны украинскими военными, которые осуществляли обход позиций в районе н.п Широкино. Во время обхода была обнаружена группа противника, которая переместила свои позиции на 2,5 км от определенной Минскими договоренностями линии разграничения в сторону сил АТО и проводила обустройство уже новых позиций. "Их окружили и приказали сдаться, однако двое боевиков взялись за оружие, их обезвредили", - отметил В.Кирилов.

Как уточнил пресс-офицер, все оружие у боевиков было российского производства.

Задержанных боевиков доставили в штаб ОТГ "Мариуполь", где провели их опрос, предоставленная ими информация проверяется. Дальше они были переданы Службе безопасности Украины. Все задержанные - граждане Украины.

Пресс-офицер также отметил, что задержание проводилось одним из разведывательных подразделений ВС Украины, куда в 2015 году вошла часть бойцов из добровольческого движения "Правый сектор". "Задерживали разведчики-военнослужащие ВСУ. В 2015 году некоторые бойцы из "Правого сектору" вошли в состав Вооруженных Сил. Может, они и до сих пор себя такими считают, но они подписали контракт и официально считаются в составе ВСУ", - сообщил В.Кирилов.

Фото со страницы в Facebook пользователя "Кирилл Данильченко"


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-