Хакеры взломали 17 российских сайтов: Захарченко и Плотницкий извиняются перед украинцами

Хакеры взломали 17 российских сайтов: Захарченко и Плотницкий извиняются перед украинцами

Фото, видео
633
Ukrinform
Украинские патриоты из киберальянса  FalconsFlame, Trinity, Рух8 и КиберХунта провели во вторник успешную операцию #opDay28 по взлому 17 российских пропагандистских информационных ресурсов. На взломанных сайтах, в частности, главари "ДНР" и "ЛНР" в День Конституции Украины извиняются перед украинцами "за свой идиотизм". 

Об этом сообщает сайт международного волонтерского сообщества InformNapalm, которое уверяет, что не имеет никакого отношения к хакерским взломам.

"Данную операцию хакеры посвятили 20-й годовщине принятия Конституции Украины, которая уходит корнями в славные времена украинского казачества, известного своим свободолюбием и бесстрашием. Качества эти никуда не делись и его потомки, воины киберпространства, напоминают всем, кто причастен к информационной составляющей российской гибридной агрессии против Украины, что у них есть все основания бояться звука собственного работающего компьютера и каждого входящего на него сообщения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за несколько месяцев в ряды альянса вступили новые группы. В частности, в преддверии начала операции #opDay28 к киберальянсу присоединились и хакеры из команды КиберХунта.

В частности, сайт "главы ЛНР" до сих пор содержит обращение Плотницкого, в котором тот приносит "извинения перед всеми жителями Украины за свой идиотизм". "Я лично приношу извинения перед всеми жителями Украины за свой идиотизм и надеюсь, что эта годовщина Конституции Украины станет переломным этапом в отношениях Донбасса со своей Родиной - Украиной! Вопреки рашистской пропаганде мы излечимся от шизофрении, и на территории Донбасса восторжествует Украинский Конституционный строй", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что параллельно со взломами сайтов устанавливаются личности тех, кто имеет отношение к российской машине пропаганды, которая за эти два года уже стоила жизни тысячам людей. "Взламываются почтовые ящики, переписки в соцсетях и облачные хранилища российских пропагандистов, а точнее — виртуальных солдат кремлевского режима. Далее данные передаются для анализа волонтерской разведке InformNapalm, сайту Миротворец и СБУ, чтобы виновные в преступлениях понесли свое наказание в реальности", - отмечается в сообщении.

К примеру, благодаря взлому портала novorossia.me удалось получить личные данные сотрудников пропагандистского ресурса НовороссияТВ. Со списками пособников террористов можно ознакомиться на сайте ordilo.org.

Напоминается, что в течение последних месяцев киберальянс украинских хакеров уже провел несколько успешных хирургических операций по вырезанию виртуальных метастаз Кремля, в том числе по взлому и уничтожению информационной российской помойки ANNA-NEWS, которую финансирует и курирует ФСБ РФ.  9-го мая была проведена блестящая операция по уничтожению 9 сайтов, а чуть позже альянс взломал корпоративный портал российского "Первого канала" и получил личные данные всех его сотрудников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-