Жебривский обратится в ВСЮ из-за затягивания апелляционным судом по делу убитого офицера СБУ

Жебривский обратится в ВСЮ из-за затягивания апелляционным судом по делу убитого офицера СБУ

192
Ukrinform
Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский обратится в Высший совет юстиции (ВСЮ) по поводу затягивания времени Апелляционным судом Донецкой области по делу убитого в Волновахе офицера СБУ Виктора Мандзика.

Об этом глава Донбасса написал на своей странице в Facebook. 

"Еще о судейской братии. Вчера в Мариуполе судили обвиняемых в убийстве работника СБУ. Довольно странно, что апелляционный суд продержал дело в своей канцелярии долго (зачем?) и, когда срок содержания под стражей почти подошел к концу, передал на рассмотрение в районный суд Мариуполя. Будем по этому поводу обращаться в ВСЮ", - написал Жебривский.

Он выразил надежду, что будет дана "справедливая оценка бездеятельности должностных лиц апелляционного суда". "Чистить, чистить и еще раз чистить судейство. По-моему, суд в Украине реформировать невозможно, его нужно переосновать", - прибавил руководитель Донбасса.

В то же время, начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook выразил полную поддержку позиции председателя Донецкой ВГА: "Мне, как начальнику полиции, также интересен вопрос, почему Апелляционный суд Донецкой области лишь за два дня до окончания сроков держания под стражей арестованных направил на рассмотрение в Приморский суд Мариуполя материалы уголовного производства для рассмотрения по существу". 

Как сообщало агентство, в понедельник в Приморском районном суде Мариуполя прошло судебное заседание по делу об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе Виктора Мандзика. В тот же день в 17.00 истек срок держания подозреваемых под стражей. После того, как срок истек, начались столкновения в суде, подозреваемые самовольно вышли из ограничения, встретились со своими родственниками, на место прибыли вооруженные бойцы спецподразделения.

По словам адвоката Оксаны Томчук, Апелляционный суд Донецкой области направил дело в Приморский районный суд г. Мариуполя вечером 24 июня. При этом, 25, 26, 27 и 28 июня является официальными выходными, а срок держания подозреваемых под стражей истекал 27 июня. На этом фоне, 25 июня дело было принято к производству Приморского районного суда г. Мариуполя и назначено предварительное заседание на 26 июня, которое было продолжено 27 июня. 

Как известно, 21 марта 2015 года на одной из улиц Волновахи был расстрелян Виктор Мандзик. Во время совместной спецоперации полиции и СБУ по задержанию лиц, причастных к расстрелу офицера, были установлены участники преступной группы во главе с главарем группы на прозвище "Адвокат". Теперь собрана вся необходимая доказательная база, вещественные доказательства, которые доказывают причастность 6 граждан, жителей разных городов Украины, к гибели Мандзика.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-