Боевиков под Широкино захватывали бойцы 54-го разведбата ВСУ, всех наградят - Генштаб

Боевиков под Широкино захватывали бойцы 54-го разведбата ВСУ, всех наградят - Генштаб

258
Ukrinform
Вражескую диверсионную группу под Широкино 27 июня захватывала сводная группа из 8 военнослужащих 54-го отдельного разведывательного батальона ВС Украины. За успешное выполнение задания разведчики будут представлены к высоким государственным наградам.

Об этом говорится в опубликованном на Facebook соответствующем комментарии Генерального штаба ВСУ по поводу операции. 

"27 июня сводная группа военнослужащих 54-го отдельного разведывательного батальона Вооруженных сил Украины выполняла боевое задание в районе населенного пункта Широкино, что на Мариупольском направлении. Накануне в указанном районе была замечена высокая активность вражеских диверсионно-разведывательных групп", - говорится в сообщении.

В ходе выполнения задания военнослужащими ВСУ была выявлена диверсионно-разведывательная группа противника в количестве до взвода личного состава, которая обустраивала новые огневые позиции и готовилась к проведению минирования местности.

"По решению командира, разведывательная группа численностью 8 военнослужащих совершила налет на врага, вследствие чего два боевика были уничтожены, а восемь - захвачены в плен", - сообщили в Генштабе.

Огневое прикрытие отхода украинских разведчиков осуществляли другие подразделения сил АТО имеющимися силами и средствами огневого поражения: "Несмотря на заградительный огонь артиллерии противника, пленные были выведены на контролируемую украинскими войсками территорию".

В ходе операции силы АТО потерь в личном составе, оружии и технике не имели.

"Информация, что взятые в плен боевики выполняли гуманитарную миссию по разминированию, не соответствует действительности, о чем свидетельствуют сами пленные, а также выявленные на месте взрывные устройства, подготовленные к осуществлению минирования", - подчеркивается в сообщении.

Также отмечается, что рядом с местом происшествия была выявлена другая ДРГ противника в составе 8 человек, из которых 1 снайпер. Силы АТО перекрестным огнем блокировали выявленную ДРГ и нанесли огневое поражение. По меньшей мере два боевика этой ДРГ были уничтожены.

"За успешное проведение операции, по решению начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженными силами Украины военнослужащие разведывательных подразделений Вооруженных сил Украины представлены к высоким государственным наградам", - отмечается в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-