Жебривский: Все мэры и главы РГА должны знать участников АТО в области поименно

Жебривский: Все мэры и главы РГА должны знать участников АТО в области поименно

200
Ukrinform
Все мэры и главы райгосадминистраций Донетчины должны знать поименно всех участников АТО области и предоставлять им необходимое содействие с целью обеспечения всеми льготами, предусмотренными законодательством.

Об этом заявил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский во время заседания коллегии ОГА в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что городские головы, особенно те, кто давно работает, и главы райгосадминистраций четко знают своих ветеранов Второй мировой войны, войны в Афганистане, но на сегодняшний день есть и вопрос участников АТО, которых мы не идентифицируем. И поэтому обязанность каждого городского головы, каждого главы РГА - знать поименно участников АТО. Их не так и много", - отметил Жебривский.

Больше всего зарегистрированных участников АТО со статусом УБД (участник боевых действий) в Бахмуте, где размещен склад долговременного хранения военной техники, в других городах и районах их не так и много, добавил глава области.

"Есть требование ко всем городским головам и главам райгосадминистраций - знать их лично", - заявил Жебривский во время коллегии, где, в частности, рассматривалась организация и качество оказания медицинской помощи участникам боевых действий, ветеранам войны и обеспечение их льготами согласно действующему законодательству.

Как сообщил заместитель директора департамента здравоохранения Донецкой ОГА Владимир Колесников, в Донецкой области на учете в органах социальной защиты населения состоят 3876 участников АТО со статусом УБД, но согласно реестрам, которые ведутся во всех центрах первичной медико-санитарной помощи, персонифицированы лишь 258 лиц (по самообращению). Он отметил, что уделяется значительное внимание вопросам медицинского обеспечения и адаптации бойцов АТО, разработана "дорожная карта демобилизованного военнослужащего". В коммунальном лечебно-профилактическом учреждении "Областной госпиталь для ветеранов войны г. Святогорск" проводится медицинская реабилитация участников боевых действий, ветеранов войны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-