Депутатов Святогорска, которые против выделения земли участникам АТО, надо мобилизовать - Жебривский

Депутатов Святогорска, которые против выделения земли участникам АТО, надо мобилизовать - Жебривский

316
Ukrinform
Депутатов Святогорского горсовета, выступающих против выделения земли участникам АТО, нужно мобилизовать в ходе следующей волны частичной мобилизации, чтобы они на собственном опыте убедились в необходимости обеспечения предусмотренных законодательством льгот для участников боевых действий (УБД).

Такое мнение высказал председатель Донецкой ОГА, ВГА Павел Жебривский во время заседания коллегии облгосадминистрации в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не хочу, чтобы так как в Святогорске получается, что депутаты принимают решения, что не надо выделять людям землю. Простите, следующая волна мобилизации и депутатам, которые таким образом проявляют "уважение" к тем, кто защищает их жизни – быть участникам БД. И потом посмотрим, как они будут реагировать, если не будет выполняться закон Украины. Это не угроза, а констатация факта", - сказал Жебривский во время коллегии, где, в частности, рассматривалась организация и качество оказания медицинской помощи участникам боевых действий, ветеранам войны и обеспечение их льготами согласно действующему законодательству.

Глава области подчеркнул, что участникам АТО нужно не только выразить благодарность, но и помочь адаптироваться в мирной жизни.

Как известно, ранее в горсовете Святогорска отказались выделять землю участникам АТО, ссылаясь на то, что это якобы может нарушить уникальную природу. При этом, по сообщениям СМИ, отказывая участникам АТО, группа депутатов заявила о том, что стоит продать эту землю под туристический бизнес, поскольку это поспособствует наполнению местного бюджета. Также ранее депутаты Святогорского горсовета успешно способствовали выделению земли для членов своих семей в сосновом лесу на берегу реки Северский Донец.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-