Минрегионразвития хочет на Донетчине 3 госпитальные округа вместе 16-ти

Минрегионразвития хочет на Донетчине 3 госпитальные округа вместе 16-ти

164
Ukrinform
Министерство регионального развития предложило Донецкой облгосадминистрации создать лишь 3 госпитальных округа вместо ранее запланированных 16-ти.

Об этом во время заседания коллегии ОГА сообщил заместитель директора департамента здравоохранения Владимир Колесник.

"Мы планировали создать госпитальные округа таким образом, чтобы они охватывали всю область и имели возможность выполнять стандарты оказания медицинских услуг. Но нам предложили создать объединения учреждений здравоохранения только в Бахмуте, Краматорске и Мариуполе. Мы можем согласиться минимум на 5 - добавить еще Покровск и Волноваху", - подчеркнул он.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский приказал департаменту здравоохранения подготовить письмо в Кабинет Министров с обоснованием относительно надлежащего формирования госпитальных округов в области, опираясь на европейские нормы.

"Изучите опыт постсоветских стран, которые уже стали на путь европейского развития, как проходили реформы здравоохранения в Польше и Чехии, определите пути возможных преобразований в Донецкой области. У Молдавии, например, можно перенять опыт страховой медицины", - подчеркнул он.

Глава области также отметил необходимость оптимизации учреждений здравоохранения. По его словам, не всегда целесообразно иметь больницу в каждом селе, важнее иметь быстрый доступ к качественной медицине.

"Кто хочет пойти к врачу, который только два раза в неделю делает операции по удалению аппендицита, или два раза в месяц принимает роды? Такие учреждения здравоохранения бесперспективны. Наша ключевая задача - не помазать человека зеленкой, а предоставить ему качественную медицинскую помощь", - отметил Жебривский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-