На Донетчине через ProZorro объявили тендеров уже на свыше 1,2 млрд грн

На Донетчине через ProZorro объявили тендеров уже на свыше 1,2 млрд грн

326
Ukrinform
Через электронную систему публичных закупок ProZorro в Донецкой области с начала года объявлено 6630 тендеров на плановую сумму 1,272 млрд грн.

Об этом сообщил в понедельник департамент экономики Донецкой ОГА.

"С начала года через систему ProZorro 527 распорядителями бюджетных средств Донецкой области объявлено 6630 тендеров на плановую сумму 1,272 млрд грн", - говорится в сообщении.

При этом, 390 организаторами закупок завершены 2887 процедур торгов на сумму 260,3 млн грн. Экономия бюджетных средств составила 25,85 млн грн, или 10%.

Согласно ОГА, наибольшее количество тендеров объявлено департаментом капитального строительства ОГА (41 тендер на плановую сумму 41,87 млн грн).

На местном уровне наиболее активными были г.Мариуполь (3431 тендер на плановую сумму 694,17 млн грн) и г.Краматорск (299 тендеров на плановую сумму 37,47 млн грн). Не осуществляли закупку заказчики Ясиноватского и Бойковского(Тельмановского) районов.

Как сообщили в облгосадминистрации, в настоящее время обеспечена разработка организационных принципов осуществления электронных государственных закупок:

  • создана рабочая группа по вопросам осуществления государственных закупок и предупреждения проявлений коррупции, в состав которой вошли старший советник ПРООН по вопросам борьбы с коррупцией, активисты внедрения системы ProZorro, представители общественных организаций, специалисты структурных подразделений ОГА
  • разработаны базовые критерии и рекомендации для закупок через ProZorro, а также проекты типовых договоров (контрактов) по направлениям закупок
  • обобщен перечень должностных лиц, ответственных за внедрение системы ProZorro на уровне местных органов исполнительной власти и самоуправления, структурных подразделений ОГА;
  • подготовлено распоряжение председателя ОГА, руководителя областной ВГА "Об организации электронных закупок товаров, работ и услуг" (от 04.07.2016 №549), которым установлены рамки применения допороговых закупок на уровне 10 тыс. грн
  • разработан рекомендованный порядок осуществления допороговых закупок
  • с целью избежания возможных рисков при осуществлении закупок для распорядителей бюджетных средств подготовлен перечень "проблемных" банков, которые находятся в стадии ликвидации или являются претендентами на ликвидацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-