Задержанный на КПВВ охранник Захарченко расстрелял "полицейских" в Донецке - Нацполиция

Задержанный на КПВВ охранник Захарченко расстрелял "полицейских" в Донецке - Нацполиция

213
Ukrinform
Задержанный вчера ночью на КПВВ "Марьинка" российский наемник "ДНР" служил в личной охране главаря псевдореспублики Александра Захарченко и решил сдаться украинским силам после того, как расстрелял в Донецке двух местных "полицейских".

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

«Сегодня ночью гражданин РФ сдался сотрудникам пограничной службы Украины и был передан в Марьинское отделение полиции. По словам боевика, он решил покинуть оккупированный Донецк после того, как расстрелял «полицейских ДНР», - говорится в сообщении.

Сообщение о задержании поступило в дежурную часть Марьинского ОП 11 июля в 23.00.

29-летний гражданин РФ, зарегистрированный в Южной Осетии, самостоятельно вышел на КПВВ Марьинка и был доставлен в отделение полиции.

Установлено, что мужчина находился в составе НВФ «Восток» с августа 2014 по май 2016 года. Вначале «нес службу» в городе Ясиноватая, дежурил на блокпосту в Луганской области.

«В мае 2015 - марте 2016 - воевал в составе особого отдела республиканской гвардии, участвовал в боевых действиях под поселком Широкино и работал в личной охране «главы» псевдореспублики Захарченко», - сообщили в областной полиции.

С марта по апрель 2016 года наемник входил в состав НВФ «батальон «Патриот».

«По словам задержанного, 9 июля в г. Донецке он был избит работниками «полиции ДНР», после чего взял из дома автомат «Калашникова» и расстрелял двух «полицейских» Пролетарского РО. Потом бежал из Донецка, где жил последнее время», - отмечается в сообщении.

Факт предварительно квалифицирован по ч.2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Расследование проводит Марьинское ОП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-