Шахтеры "Краснолиманской" добыли в 2016 году первый миллион тонн угля

Шахтеры "Краснолиманской" добыли в 2016 году первый миллион тонн угля

170
Ukrinform
Горняки шахты "Краснолиманская" в Донецкой области перевыполнили план и добыли с начала года уже более 1 млн тонн угля.

С достижением шахтеров поздравил председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Уважаемые горняки шахты "Краснолиманская" поздравляю вас с трудовой победой - добычей с начала года 1-го миллиона тонн угля! Это достижение имеет особое значение сейчас, когда шахтеры работают в очень сложных экономических условиях. Благодарю каждого из вас за вклад в достижение такого результата", - говорится в поздравлении, опубликованном на сайте ОГА.

Глава области отметил, что высоким показателем работы шахты "является то, что в эти нелегкие времена предприятие сохранило стабильность и даже работает с перевыполнением плана": "На это есть две причины: запас прочности, накопленный за предыдущие годы, и высокий уровень профессионализма, опыта , сплоченности его команды".

Жебривский убежден, что внедрение качественно иных подходов в работе отрасли облегчит работу горняков и будет способствовать дальнейшему развитию и модернизации угольной сферы.

Напомним, шахта "Краснолиманская" была введена в эксплуатацию в 1958 году с проектной мощностью 1200 тыс. т угля в год. Позже установленная производственная мощность была увеличена до 2100 тыс. т в год, максимальная фактически достигнутая мощность - 3370 тыс. т (2000 г.).

Рассчитанный срок службы шахты - до 2010 года, однако в связи с тем, что шахта добывала в отдельные годы 2,5 и более млн т угля, основные запасы были исчерпаны раньше. Для продления срока службы был введен в отработку резервный блок. Шахта сохраняет высокий уровень добычи за счет запасов, переданных ему от шахты им. А. Г. Стаханова.

Шахта отнесена к опасным по внезапным выбросам угля и газа; опасна по взрывчатости угольной пыли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-