Области Украины примут на оздоровление 600 детей с прифронтовой территории

Области Украины примут на оздоровление 600 детей с прифронтовой территории

16134
Ukrinform
Различные области Украины предложили 600 путевок для оздоровления детей, которые вынуждены проживать на прилегающей к линии соприкосновения территории в зоне АТО.

Об этом было сообщено во время встречи заместителя главы Донецкой облгосадминистрации Игоря Стокоза с представителями Министерства социальной политики Украины, которые с рабочим визитом посетили Донецкую область.

"Прежде всего, участники акцентировали внимание на вопросе оздоровления особой категории детей, которые вынуждены проживать на прифронтовой территории. Также сказали о немалом количестве путевок, предлагаемых областями Украины для оздоровления этой категории детей (600 путевок), отметили недостаточный объем финансирования для организации отправления детей в регионы, которые предложили оздоровительные учреждения, и оздоровление детей во время всего летнего периода ", - говорится в сообщении.

Так, в рамках визита 11 июля в Краматорске состоялась рабочая встреча представителей структурных подразделений Донецкой ОГА с директорами департаментов защиты прав детей и усыновления, а также оздоровления и санаторно-курортного лечения Министерства социальной политики Русланом Колбасой и Иваном Хохленковым. Также представители Минсоцполитики встретились с руководством Бахмута и ??Бахмутского района, профильными отделами городского совета и райгосадминистрации, посетили детское учреждение оздоровления и отдыха "Огонек".

Кроме того, были проведены оперативные заседания по вопросам оздоровления детей, проживающих в "серой зоне" в Торецке и Курахово.

По результатам рабочего визита представителей Министерства социальной политики Украины будет разработан проект постановления правительства об оздоровлении и отдыхе детей, проживающих на линии соприкосновения в зоне проведения АТО. Также планируется выделить дополнительные финансовые средства для оздоровления и отдыха детей в 2016-2017 гг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-