Жебривский начал инспекцию районов: "потемкинских сел" мне не надо

Жебривский начал инспекцию районов: "потемкинских сел" мне не надо

213
Ukrinform
Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский начал инспекцию подготовки городов и районов к воплощению инфраструктурных проектов за счет всех источников финансирования.

Как сообщил Жебривский на своей странице в "Фейсбук", инспекцию начато с юга области.

"В Мариуполе есть вопросы, но при этом город подал наибольшее количество предложений на строительство, на самую большую сумму - на 1,5 млрд. грн., и с самым высоким процентом софинансирования", - написал он.

По словам председателя ОГА, пока плохое состояние подготовки в области - в Мангушском районе.

"Проектов немного и большинство до сих пор не имеют экспертных заключений. Опорную школу просто "профукали". Абсолютно неудовлетворительная ситуация с процессом децентрализации. Местная власть не предоставила никаких рекомендаций, каким она видит распределение района общины с учетом экономических возможностей и интересов людей. По децентрализации я вижу бездействие местных властей, а не добровольность ", - сообщил П.Жебривский.

Он подчеркнул, что "ничем хорошим" для руководства района проверка не закончится: "Руководитель райгосадминистрации уже получил выговор за свою "страусиную позицию".

По словам главы области, в Никольском районе пошли "другим путем".

"Инфраструктурные проекты оказали, но по принципу "помазать губы", а не сделать комплексную модернизацию. Еще раз подчеркиваю, что Донетчине не нужны "потемкинские деревни". Объекты, которые мы финансируем, должны быть капитальными и современными еще на много лет вперед", - отметил Жебривский.

Председатель РГА Никольского района получил за свою работу пока предупреждение. "Но если не увижу реальных результатов работы - последствия будут серьезными. Это касается всех руководителей городов и районов", - предупредил председатель ОГА.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-