Красногоровка отметила День города и День металлурга

Красногоровка отметила День города и День металлурга

529
Ukrinform
Прифронтовой город Красногоровка 17 июля отметил сразу два праздника  - День города и День работников металлургической и горнодобывающей промышленности.

Как сообщает сайт Донецкой ОГА, по этому поводу город сегодня посетили представители областной и районной властей, а также представители дружественной Сумщины, а именно из городов-побратимов Красногоровки - Конотопа и Ахтырки.

"Несмотря на прифронтовые реалии, на торжественные мероприятия в городском парке собрались более сотни жителей", - говорится в сообщении.

"Второй год подряд мы отмечаем день вашего славного города во время войны. Каждый день раздаются выстрелы, но Красногоровка живет. Сегодня здесь живут люди, дети, и никто никуда не собирается уезжать, потому что это наша с вами земля. И оставить ее на самом деле должны  пришедшие, которые не понимают, что это территория Украины. Другой Родины у нас нет", - подчеркнул, выступая перед горожанами председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский.

В Красногоровке уже два года не работает бюджетообразующее предприятие - огнеупорный завод. Поэтому двойной праздник - День металлурга - городские жители вынуждены отмечать в ожидании, когда им вернут рабочие места.

"Есть проблемы. С огромными препятствиями, совместно с военно-гражданским сотрудничеством мы проложили газовую трубу, поврежденную прошлым летом в результате обстрелов боевиков. Сегодня для инсталляции ГРС нужно 3-4 дня, и мы смогли бы восстановить металлургическую отрасль города. Но из оккупированной стороны не хотят, чтобы в Красногоровке имели работу, чтобы работал завод, а люди чувствовали себя защищенными. И все же, областная власть доведет дело до конца. Наперекор Путину и его приспешникам в следующем году мы будем полноценно праздновать День металлурга, который отражает сущность Красногоровки", - пообещал глава области.

После торжественной части председатель облгосадминистрации осмотрел состояние Красногоровской СОШ №2, которая потерпела многочисленных повреждений в ходе проведения боевых действий. Вместе с руководством школы были обсуждены вопросы процесса восстановления учебного заведения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-