Донецкая таможня прекратила 17 нарушений прав интеллектуальной собственности

Донецкая таможня прекратила 17 нарушений прав интеллектуальной собственности

212
Ukrinform
Донецкой таможней ГФС с начала года прекращалось таможенное оформление 17 товаров за 8 таможенными декларациями по подозрению в нарушении прав интеллектуальной собственности.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

"С началу 2016 года по подозрению в нарушении прав интеллектуальной собственности прекращалось таможенное оформление 17 товаров за 8 таможенными декларациями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за соответствующий период 2015 года таможенное оформление товаров по подозрению в нарушении прав интеллектуальной собственности прекращалось только по 3 товаров за 3 таможенными декларациями. Во всех случаях таможенное оформление было продлено на основании разовых писем-разрешений от правообладателя.

"В Украине право интеллектуальной собственности закреплено на конституционном уровне - никто не может использовать или распространять результаты интеллектуальной или творческой деятельности гражданина. С целью защиты этого права Донецкой таможней ГФС постоянно проводятся мероприятия, направленные на выявление признаков нарушений прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Украина ", - отмечается в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-