Вода в Осколе в пределах ПДК, однако неудовлетворительный кислородный режим - проверка

Вода в Осколе в пределах ПДК, однако неудовлетворительный кислородный режим - проверка

322
Ukrinform
Результаты отбора проб воды в реке Оскол ниже плотины Краснооскольского водохранилища показали, что состояние качества воды по основным показателям находится в пределах предельно допустимой концентрации (ПДК) с незначительными колебаниями, но отмечено неудовлетворительный кислородный режим.

Об этом сообщает департамент экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА.

"Результаты анализов показали, что состояние качества воды по основным показателям находится в пределах ПДК с незначительными колебаниями, но отмечено неудовлетворительное кислородный режим - 2,44 мг О2 / дм3 (при норме не менее 4,0 мг О2 /дм3), что повязкам связано с повышением температур воздуха и воды в данный период года. Численность гидробионтов характерна для данного сезона ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с повышением температуры воздуха и температуры воды в водных объектах со стороны общественности вызывает обеспокоенность вопрос качества воды в Краснооскольском водохранилище, которое входит в систему канала Северский Донец-Донбасс - основного источника водоснабжения Донецкой области.

"После обращения обеспокоенных этой ситуацией волонтеров, департамент экологии и природных ресурсов направил письмо в адрес Северско-Донецкого БУВР об ухудшении качества воды в р. Оскол в районе с. Студенок (ниже сброса с Краснооскольского водохранилища). Для контроля качества воды бассейновой лабораторией было осуществлено внеплановый отбор проб в створе в г.Оскол, 2 км от устья, с. Букино, и выполнены исследования по гидрохимическим, гидробиологическим и бактериологическим показателям ", - сообщили в департаменте экологии.

Также сообщается, что комиссия по изучению ситуации, сложившейся на р. Оскол ниже плотины Краснооскольского водохранилища, 15 июля осуществила обзор дамбы и взяла 9 отборов проб воды для выполнения измерений. После получения результатов исследования проб будет не только охарактеризованы нынешний состав воды, но и предоставлено прогноз развития экологической ситуации с учетом аномальной температуры, объема воды и других факторов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-