Славянский район провалил подготовку инфраструктуры и децентрализации - Жебривский

Славянский район провалил подготовку инфраструктуры и децентрализации - Жебривский

186
Ukrinform
Руководство Славянского района провалило подготовку инфраструктурных проектов и децентрализации.

Об этом сообщил на своей странице в "Фейсбук" председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский.

"Сегодня заслушивания о подготовке инфраструктурных проектов и децентрализации полностью провалил Славянский район. Дисциплинарные последствия еще впереди", - написал он.

Глава области отметил, что ряд вопросов по объединению территориальных общин "буксуют из-за непонимания местной власти, кто контролирует процесс и отвечает за его последствия".

"Подчеркиваю: в области определена единая государственная структура, на которую возложены соответствующие обязанности - управление по внедрению реформ и децентрализации. Подчинено направления председателю Донецкой ОГА. Консультативные функции снаружи - это хорошо, но отвечать за способность и эффективность будущих образований консультанты не будут", - заявил Жебривский.

Он добавил, что механистические подходы не имеют шансов.

"Задача областной власти - объединить общины в интересах людей, сделать их экономически сильными и логистически доступными. Мое видение - это минимум сто интеллигентов из разных отраслей. Они будут выступать драйверами развития общества. А еще для перспективных лидеров облгосадминистрация готовит программы стажировки в Польше" , - подчеркнул председатель ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-